Бигемод Гиппопотамыч (gippopotamich) wrote,
Бигемод Гиппопотамыч
gippopotamich

Энтео, Омск эдишн

А у нас тем временем:

3 ноября инициативная группа отправила более 1000 подписей против показа рок-оперы в Омске митрополиту, директору Омской филармонии и в адрес областного министерства культуры.

Как рассказал участник инициативной группы Омского отделения межрегионального общественного движения «Семья. Любовь. Отечество» Дмитрий Романов, ранее против показа оперы протестовали верующие Ростовской, Липецкой, Ставропольской, Могилевской, Гомельской, Невской и других епархий. Показ отменили в Могилеве, Гомеле, Минске, Пскове, Ростове-на-Дону.

«Для православных верующих это "произведение" по своему содержанию и названию является оскорбительным, богохульным и кощунственным. Данная рок-опера представляет нашего Господа и Спасителя обычным человеком, отвергает его божество, извращает Евангелие, оправдывает предательство Иуды. Кощунством является само театральное действие, в котором артист играет роль Бога», — отметил Дмитрий Романов, добавив, что сегодня инициативная группа направит обращение в прокуратуру.

По данным сайта НГС.АФИША, рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда», поставленная санкт-петербургским театром «Рок-опера», должна пройти 6 ноября в 19:00 в Концертном зале. Стоимость билетов — 800-2200 руб. Впервые опера по либретто Тима Райса была поставлена в 1971 году на Бродвее.


http://ngs55.ru/news/more/2298783/
Tags: Просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment